Cara Membuat Theme Blackberry Menggunakan Theme Studio 6

TWEET

Gue mau bikin tutorial buat theme blackberry pake theme studio 6, softwarenya download disini.
theme yang gue buat sekarang edisi #kribonisasi terinspirasi dari benakribo.

Gue bakal edit bagian Home screennya ja soalnya klo full pasti panjang banget,, bisalah lo edit-edit sendiri menu-menunya :).

Yo kita mulai tutorialnya.

Peralatan yang digunakan:
1. Theme Studio 6
2. Photoshop versi apa ja...

background gue ambil dari art work Yulianzone :

Gambar belum gue edit *original*

edit gambarnya pake photoshop dengan ukuran layar hape bb lo contoh: gemini 320x240 px

Gambar yang sudah di edit *maaf ya yulian gw edit kry lo wkwkwk*

Buka software Theme Studio 6..... lalu create new theme - pilih tipe phonenya  ( Gemini 8500 seri ) - lalu create.


loading proses lama............................................... sampe akhirnya tampilan seperti dibawah ini;


Ganti background screennya dengan gambar yang tadi lo edit pake photoshop. terserah mau bentuk *.jpg *.png *.bmp tapi resolutionnya harus sama :D

klik gambar folder , cari file gambarnya .... lalu ok

setelah background sudah terpasang , lo tinggal pindahin icon-icon seperti time, date, icon sinyal, icon batre dll semau lo.... bebas.... tapi harus serasi dengan background yah tata letaknya. di bagian ini lo bisa edit-edit fontnya, warna tulisannya. jadi seperti gambar di bawah ini.

letaknya masih belum berubah

Letak udah diubah

Kalau ingin merubah indikator seperti icon batre, signal batre alarm icon dll... ada dibagian indicator lo ganti tuh icon standarnya. 

untuk membuat indikator yang unik lo buat di photoshop dengan extennya *.png (wajib) . gue kasih contoh indikator untuk batre meter, sama signal meter.

1. Batre Meter (Obor Patung liberty)

2. Signal Meter (Mata si Bena)

Letakakan icon batre di bagian obor  harus pas dengan background yah... terus signal icon juga harus pas dengan mata si bena yang di background.
   
setelah selesai menata icon-icon indikator dan mengedit fontnya, sekarang buat icon Aplikasi untuk di Home screen. pilih general-aplikasi-klik icon berjajar (untuk menambah aplikasi). seperti gambar dibawah ini.

edit icon aplikasinya di bagian properties. tab, focus tab, icon animation, font. lo edit semau lo :D bebas
icon aplikasi belum dirubah *original*

icon aplikasi sesudah di otak atik semau lo :D

udah jadi deh..... sekarang kita export ke blackberry kita. pilih file-export (ctrl-E) . seperti gambar dibawah ini.


Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)

buat theme name terserah lo bebas. path mau disimpan dimana filenya. handhel type blackberry lo. target Os mau di os berapa theme ini berjalan. liat gambar di bawah ini.


Sekian Tutorial dari gue. maaf kalo ada kata-kata rancu... atau berantakan atau susah di mengerti. ada gambarnya banyak kok bisa diotak-atik sendirilah yah.. ok. :D


aduh cape yeuhhh..... bikin tutorial dadakan!!! :D 

Baca Selanjutnya.....

184 comments:

  1. untuk lebih jelas gambarnya klik 2x gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok linknya gak bs disownload?please di jwb ya,aku mau tau bgt caranya krna aku pengen bikin theme :(

      Delete
    2. minta softwarenya ulang dong <_>

      Delete
    3. pilih alternate download

      kalau ga mau di tulisan downloadnya gan

      Delete
  2. rumit juga ya, patut di hargai karyanya, selanjutnya coba bikin theme yg kamu design sendiri pasti hasilnya lebih memuaskan :)

    ReplyDelete
  3. nih ada karya gue asli :D http://adivampciel.blogspot.com/2011/11/theme-blackberry-edisi-prince-frog.html

    ReplyDelete
  4. kereen bang, tapi ribet banget gitu caranya jadi males -.-

    ReplyDelete
  5. Ternyata ribet juga ya.
    Perjalanan membuat themanya puanjanggg :))
    Tapi layak nih dicoba, infonya mantep :D

    ReplyDelete
  6. Kak aktifin dong yahoo massengernyaaa ,

    ReplyDelete
  7. mau tanya, cara membuat kayak signal meter, battery meter, dan applikasi icon itu gimana dan dimana ya? apa ada cara-cara tertentu? atau gimana? terimakasih. tolong dijawab ya!

    ReplyDelete
  8. menggunakan photoshop dengan save file gambarnya .png...

    ReplyDelete
  9. Mau tanya, jadi di crop crop gitu ya dari wallpaper nya itu? Tolong dijawab ya!

    ReplyDelete
  10. iya di crop backgroundnya.. soalnya ngikutin background untuk posisi icon-icon batre, sinyal dll...

    ReplyDelete
  11. download apanya? softwarenya? software theme studio 6 buat di komputer.. download di www.blackberry.com

    ReplyDelete
  12. min... keren themenya :D
    mau tau donk ukuran icon-iconnya klo buat di photoshop.
    ukuran semua type yh min dari os 5 ++
    thx b4 ^_^

    ReplyDelete
  13. Pinterrr.....aq Mǻΰ laaaa klo dibuatin......Invite .͡▹​‎​ YM » neny.ringgani ┃Twit @monix_monica ┃ FB Ney M Jenjen ┃Geogle talk : marvelliung@gmail.com
    PIN:2761f78c

    ReplyDelete
  14. DinDa : icon apa? ukuran-ukuran icon atau background udah dikasih tau di software theme studio 6 kok... di theme studio 6 banyak tipe" hapenya sama os berapanya... :D

    neny: hahahah.... >___<

    ReplyDelete
  15. selain photoshop bisa pake aplikasi lain?

    ReplyDelete
  16. BISA.... yang penting buat ngedit gambar. corel draw juga bisa.... ga mengharuskan pakai photoshop...

    ReplyDelete
  17. kalo pake photoscape kira kira bisa gak?cara memasukkan nya itu gimana sih?

    ReplyDelete
  18. masukkin apanya? edit gambar? baca nih postingan yang ini http://adivampciel.blogspot.com/2012/07/cara-mengganti-icon-notification-pada.html

    ReplyDelete
  19. saya sudah bikin dan setelah di export dan disambungkan ke bb knp ada tulisan seperti ini "Errors:
    Phone Active Call: The following objects are outside the allowed boundaries:
    Receiver Icons" tolong bantuannya,apa yg salah

    ReplyDelete
  20. pada Phone Active Call.. ada icon yang tidak pas posisinya jadi theme tidak bisa di export....
    saya juga pernah mengalami seperti itu .... coba icon yang terdapat di phone active call posisinya dirubah..

    ReplyDelete
  21. mau nanya dong caranya agar tab transpara itu gmn ya?ngerti gak?

    ReplyDelete
  22. edit gambar tab yang defaultnya warna hitam jadi tidak ada warna atau transparan...

    ReplyDelete
  23. duh masih belom bisa kok ya?selain cara itu masih ada cra lain gak?maaf bnyak tnya

    ReplyDelete
  24. kamu bikin gambar di photoshop dengan ukuran sama dengan gambar tab defaultnya... tapi dengan background transparan kalo ga salah di photoshop itu transparan itu kotak item dan kotak putih kayak papan catur.. langsung save as gambar *.png... ganti gambar tab yang default jadi transparan gambar yang dibikin tadi

    ReplyDelete
  25. Kan saya bikin themes mau dijual nih,Bisa gak,themesnya dijadiin link?atau gak usah disambungin ke blackberry..langsung jadi file/link?tolong dibales yaaa..

    ReplyDelete
  26. Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
    1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
    2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
    3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
    4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)

    untuk dijual atau di upload ke internet bisa pilih no.4 ada 3 file axl, cod, dan jad... convert semua file itu jadi .rar

    ReplyDelete
  27. cara convert jadi .rar nya gimana?oiya,saya jg pengen nanya,kan usb bb saya rusak,kalo pake kabel data jg bisa kan?tapi saya sih udh pernah nyoba..tapi gak bisa :(

    ReplyDelete
  28. file theme yg .axl .cod dan .jad itu untuk di install menggunakan desktop manager... kalo ga di winrar bisa di folder ja jadi semua file itu simpan di satu folder gitu.. jadi file-file itu jngn dipisahkan .... pokoknya bb harus connect ke pc atau laptop

    ReplyDelete
  29. aku mau nanya nih , cara bikin tema jadi file *.jad itu gmn ?? please jawab yah

    ReplyDelete
  30. Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
    1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
    2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
    3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
    4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)

    pilih no 3 pas mau di export...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nanya ni dong,hehe
      kalo udah dimasukin ksatu folder buat dijadiin OTA,slanjutnya gmna dr satu folder itu?

      Delete
  31. boleh tanya gak
    jadi desktop manager saya belum di instal
    jadi ada gak caranya agar dijadiin suatu file.
    terus dimasukkin ke dalam BB
    jadi diinstalnya didalam BB nya gitu

    ReplyDelete
  32. pilihan no 3. ada file .jad sama cod... masukin dalam satu folder, paste ke bb. di bb install pilih file .jad

    ReplyDelete
  33. ak buat theme kan, tapi kok BBMnya yang bagian Dn dp sama status itu gak berubah, tetap item, cara ubahnya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit di bagian "yang gambarnya ok cancle" .edit yang title kolom

      Delete
  34. Koq pnya aku gk ada bb 8500 nya??
    cuman ada 9300..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti software theme studionya yang terbaru..

      Delete
  35. ini bisa gak ya pake gambar GIF wallpappernya?
    terus kok gak ada pilihan untuk OS 6?
    dan juga untuk blackberry curve 9300?

    ReplyDelete
  36. Min, kalo misalkan gambar icon nya mau di ganti gimana ? Contoh misalkan bbm di ganti jadi gambar apa gitu, itu gimana ? Bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa... ganti di bagian icon "messenger"

      Delete
  37. postingan yang bagus dan menarik untuk di baca... saya suka mengunjungi blog ini

    ReplyDelete
  38. aku ngga punya Photoshop :(
    selain pakai photoshop, bisa pakai apa lagi ? :(
    Ku tunggu balesannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa aja yang penting buat ngedit photo bebas :D

      Delete
  39. kalo cara ngejual theme gitu di bbm contohnya ngirim ke org gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih ja file installannya.. suruh dia install di pc...

      Delete
  40. gan boleh minta jasa buatin tema gk,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh enggak gan.. ga sempet...saya bikin theme cuma iseng-iseng ja gan :)

      Delete
  41. bb theme studio 6 apa hanya untuk os 6 bro ??
    thx bwt perhatiannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak, bisa buat os 4.5 juga... itu cuma nama versinya kali... banyak ko pilihan type bbnya sama os nya juga

      Delete
  42. gan punyaku pas mau dijadiin file ada bacaan
    theme was not exported
    1 & 2 warning were encoureted
    ada bacaan gtulah gan,,,
    itu cmana gan?
    tolong penjelasannya gan,,
    thanks gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gagal export, atau berhasil export tapi ada tulisan warning?

      kalo gagal export : ada posisi icon seperti , batre bar, signal bar, posisi time, dan posisi icon yang keluar batas dari layar. coba posisinya di atur" lagi.

      kalo berhasil export tapi ada tulisan warning: abaikan saja... saya juga sering gitu. malahan warningnya banyak banget. cuma pemberitahuan. kalo berhasil install theme ke bbnya sh gpp.

      Delete
  43. kan itu disitu cuman bs ganti icon2 nya doang
    trs kalo misal bbm nya di buka trs diganti ganti gitu dlm nya bbm gmn caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa kayaknya... paling edit-edit background bar yang di atas aja...di bagian theme the controls yang gambar ok and cancel. edit-edit button,dll

      Delete
  44. kunjungi postingan ini http://adivampciel.blogspot.com/2012/10/tutorial-membuat-theme-blackberry.html pake video tutorialnya.download di youtube ja :D, sedikit gambaran make aplikasi composer dan theme builder

    ReplyDelete
  45. Blackberry theme nya itu di download di hp atau di laptop ? Soal nya dlu aku pernh download via handphone tpi ga bisa :( tlong kasi info nya donk :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu buat di pc (software komputer). buat bikin theme blackberry.

      Delete
  46. aku udh berhasil bikin themanya
    tapi pas di export milih yang OTA ituuu terus itu gimana kelanjutannya
    biar bs didownload di bb?
    tolong dikasih langkah2nya
    aku udh coba upload ke dropbox
    gak bs
    pliiiiisssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau kalo installnya secara online/download. kalo buat hape sendiri pilih no.1 yang install to blackberry=bb pasang ke komputer pake kabel data terus pilih expor,terus install to blackberry, jangan pake password.ok.

      nah kalo buat ngasih ke orang lain.pilih no 3. OTA. pas di export. ada banyak file .cod dan 1 file .jad. nah semua file itu masukin dalam satu folder jangan sampe terpisah-pisah, harus dalam satu folder. copy folder itu ke bbnya. buka folder itu di bb. cari file .jad terus open file .jad itu. install deh di bbnya.

      Delete
    2. ohh oke thanks
      oh ya aku tanya
      kok aplikasi theme studio ini sering eror ya :(
      wktu milih warna kadang gak kena
      terus buat ngesave gak kena
      itu aku harus gimana ?????

      Delete
  47. Boleh tau nggak itu klao pakai pilihan ketiga yang OTA filenya tercecer kemana ?
    Kan via online , ada webnya kah?
    Atau hanya file di pc kita doank?
    Tadi iseng-iseng coba , eh baru tau via online
    Thanks ~

    ReplyDelete
  48. ini buat os6 gmn ? tp pake studio theme yg V.5

    ReplyDelete
  49. aku bikin tema ko error trus

    ReplyDelete
  50. kalau mau liat priview themenya harus pake simulator ya? simulatornya download dimana?

    ReplyDelete
  51. ga bener admin nya. judulnya tutorial blackberry theme builder 6.0 (OS 6)
    tapi yang dikasih tutorial blackberry theme builder 5.0 (OS 5) XD

    ReplyDelete
  52. judulnya ini "Cara Membuat Theme Blackberry Menggunakan Theme Studio 6" bukan tutorial blackberry theme builder 6.0 (OS 6) :)

    ReplyDelete
  53. ya Tuhan. gue bener bener pusing baca semuanya -____-" @adivampciel kamu kuliah IT ya? kayanya jago banget. kursus aja yuk mendingan huehehe *serius

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.... mungkin tutorialnya terlalu singkat jadi susah. sebenernya sih kalo di otak atik langsung pasti lo juga bisa kok. iya gue jurusan IT. hahah... kalo pengen tutorial yg jelas sih coba search di youtube ja deh tutorialnya :D

      Delete
  54. ya Tuhan. gue bener bener pusing baca semuanya -____-" @adivampciel kamu kuliah IT ya? kayanya jago banget. kursus aja yuk mendingan huehehe *serius

    ReplyDelete
  55. @Adivampciel tolong share icon2 kpop dongg :D terutama suju :D pliss :D

    ReplyDelete
  56. gimana ubah font standar naa dgn font lain'y..?sedangkan klik change font...tdk di sediakn dgn pilihan font slain font standar yg di sediain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya udah ada font font yg di sediain di software iti? Kalo pangen font yg lucu download ja aplikasi di bbnya.

      Delete
  57. holaaa... aq baru mau blajar bikin themes...
    mau nanya,, bikin banner dan icon2 untuk BB gimana yahhh...
    aq ga bisa2 soanya... ;'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubah banner dan icon defaultnya ja pake photoshop.intinya sih esit esit gambarnya...

      Delete
  58. Wajib ada adobe readernya? Tolong jawab yaa

    ReplyDelete
  59. min, d mana ya bisa download icon2 tema nya yg cute? pleeaasee bantuuu !
    icon tema yg unik2 utk tema cew2.
    udh ku search d google, tpi jarang ketemu utk hp bb, yg ada malah android :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh... Ga tau yah... Kalo mau bikin icon bb sendiri kayaknya bikin sendirk pake photoshop ja. Ukuran icon samain dengan ukuran icon tupe bb nya. Save *.png biar bisa transparan. Srmoga membantu

      Delete
  60. Thanks loh buat tutor nya, Btw ini di web ny gak ada yg versi 6, adanya yg versi 5, itu bisa OS 7 gk y? saya pake monza torch 9860 bisa g ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2...aduh kurang tau nih... Cek ja di websitenya blackberry mungkin software theme studionya sudah update.

      Cek disini; id.blackberry.com/services/themestudio/

      Semoga membantu.

      Delete
  61. kak,klo saya mau bwtin cursor banner kyk pnjual thme itu gmna y,,dptin icon" kyk gtu di photoshop udh aq cb g ada btk kyk gtu kk... trus aq mw bwtin themeny jd link gmna?pke mybbota atw dropbox?thx be4

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum nyoba.. coba search ja di google hehehe

      Delete
  62. Sya udh berhasil ni pake yg ota, dah sukses malah, tp ko gak muncul dmn2 ya themes nya, dah d cari, tts iseng2 download punya mu mas, yang prinve frog itu, sama aja walo berhasil tp ttp g muncul, tu dy munvul di file apa yg?d tmpt sy biasa klo download d appworld g ad

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di option terus theme itu tempat theme-theme yg sudah terinstall. tapi kalo belum terinstall. cara installnya pilih file .jad di bb nya

      Delete
  63. untuk download versi 6 nya biar bisa bikin theme os 6 keatas coba ke link ini : http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/BlackBerry-Theme-Studio.shtml semoga membantu.thx 4all atas kunjungannya dan memberi komentarnya... :D

    ReplyDelete
  64. untuk download versi 6 nya biar bisa bikin theme os 6 keatas coba ke link ini : http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/BlackBerry-Theme-Studio.shtml semoga membantu.thx 4all atas kunjungannya dan memberi komentarnya... :D

    ReplyDelete
  65. Om kalau file nya diPublish for Web OTA kan jadi cod dan jad,, tapi ada beberapa file lagi jadinya,, saya pengen share untuk teman agar bisa didownload dan diinstal pada hp nya.. bagaimana caranya Om??? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gue sih pake cara biasa... jadi file jad sama file cod jadi satu folder... terus kirim ja satu folder itu ke temennya... terus di bb nya buka file jad nya install deh... belum tau cara install theme yang dibuat sendiri secara online. coba search saja di google.

      Delete
  66. Replies
    1. bukan... itu pake software di laptop atau PC komputer. namanya theme studio . download di blackberry.com atau cari di 4share atau google. :)

      Delete
  67. memang rumit :(, saya buat themenya gak begitu bags :D hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ga begitu bagus... penting buatan sendiri itu lebih puas gitu hehehe. terus mencoba dan mencoba :D

      Delete
    2. kk kalau tema udah siap,,, bahaimana caranya kita mau ngambil gambar itu,,,

      Delete
    3. cara ngambil gambar gimana???

      Delete
  68. kalau menggunakan cara 1 itu,, bb kita yang di instal ya min,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara 1 itu buat install theme langsung ke bb nya lewat kabel data...

      Delete
  69. bang kalo mau bikin color itu gmna ya?
    dan ukuran icon itu berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin color ??? saya ga ngerti maksud anda hehehe

      Delete
  70. Replies
    1. icon yg mana yah... kalo pengen tau ukuran dan icon setiap masing-masing tipe ada di folder theme studionya coba deh ke c;/ program file / folder theme studio cari aja di setiap folder ada icon-icon default setiap tipe bersama icon bar nya.

      Delete
  71. Replies
    1. bisa pilih tipenya curve 8500 series....

      Delete
  72. kok waktu mau di export gk ada pilihannya theme nya au di simpan di mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. filenya apa? file jad cod atau axl atau file projectnya?

      Delete
  73. Replies
    1. versi 5 dan 6 mungkin sama tapi ada sedikit perubahan fiturnya kale ya... selebihnya di googling ja hehe

      Delete
  74. gan buat BB davis 9220 Bisa ga tuh ?
    soalnya gua udah ada aplikasi Blackberry Theme studia V6.0
    tapi kok ga bisa di instal Ke hpnya si ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas mau create tema nya pilih type blacberry apa?

      Delete
    2. tipe Curve 9300 gan..
      tapi sudah di coba di instal ke hpnya gimana?

      Delete
    3. Pake kabel data ja... pilih cara yang no 1.

      Delete
  75. Ada gak software bwt bikin font?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau hehehe. Serach di google ja :-D

      Delete
  76. Hy :) mksh, aku udh bsa buat themes ;-)
    Tapi, bsa gk kasiin aku link jebol icon sama langkah-langkah membuatnya ? mksh.

    PLIS BALAS YH :( BUTUUUUH BANGET

    ReplyDelete
  77. mungkin ini bisa bantu. kalo leppy km windows dan theme studionya di install di C:/

    ikutin folder ini : C:\Program Files\Research In Motion\BlackBerry Theme Studio 6.0\samples\Themes <--- nah icon-icon, meter batre wallpaper ada di sana semua contoh-contohnya...

    tinggal edit ja pake photoshop :D.

    ReplyDelete
  78. Selesai ^^ bergat agan w uda dpat Versi yg lebi tnggi neh link msi aktif 100% dan msi isa di pake
    cara gnanya simple n sngat mudah jdi jngan sok IDE buat otak" atik smbarangan ikuti petunjuk blog ni aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp!!! Thanks kunjungannya semoga bermanfaat article saya :D

      Delete
  79. Cara membuat file themes yg tadinya blabla.jad dan blabla.cod menjadi blabla.rar aku udh bisa... tapi cara menjadikan link download tanpa harus mengirimkan file.rar nya ke teman saya bagaimana ya..

    ReplyDelete
  80. saya udah download aplikasinya dan sudah di instal,tapi saat mau membuat tema baru kok gak ada ya buat yang seri 8500,adanya 9000 keatas,gimana ya saya jadi bingung???mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue belum nyoba sih theme studio yang terbaru... coba deh cari installan theme studio versi 5 atau 6 di google search ja..

      Delete
  81. gan, masa ane gk bisa diubah ke exportnya gan selalu eror atau retry terus itu np y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. export pake cara no 1. colokin bb ke komputer.. export deh.. kalo masih gagal atau ada yang error berarti ada bagian yang ga cocok atau posisi indicator ga cocok.

      Delete
  82. cuma edit bagian dpn gk bs bagian dlm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian dalem gimana? kalo ga salah cuma background , icon , indicator kaya jam, tanggal, notification, signal, battry,

      Delete
  83. Kalau saya udah jago dah gan theme studio 6 ini .... Yg mau nyobaiin tema gw yg udah gw buat invite pin:31D3E7EB Ada tema os 7 Nya .....

    ReplyDelete
  84. Makasih gan top NIH blog Nya thx bgt yaaa invite Aja ya gan pin bb saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama :D thanks sudah berkunjung ke blog saya

      Delete
  85. kak aku add ya >.< mau belajr bkin theme sm kk :D

    ReplyDelete
  86. bro gmn caranya biar ikon aplikasi yg di BB kita itu bisa berubah juga khusus tema yg kita buat,soalnya di manajemen aplikasi masih ikon default aplikasi yg tanda tanya itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake software yang ada di artikel ini coba http://adivampciel.blogspot.com/2012/10/tutorial-membuat-theme-blackberry.html

      Delete
  87. mantap patut dicoba bang.
    nuhun infona :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp!!! sami-sami . thanks udah berkunjung :)

      Delete
  88. Mantab nieee.... Blognya... paten

    ReplyDelete
  89. kan tema udah dieksport ke bb, kok waktu diinstal nama temanya jadi PTSF1529F85 ya?? gimana caranya biar jadi nama bikinan tema sndiri??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama file project nya dengan nama yang kamu pengenin. sama rename file install an nya..

      Delete
  90. om,
    itu type" ada 4
    pilih salah 1 yah?

    ReplyDelete
  91. bang

    bantuin dong ngatasi eror kayk gini :
    "Application Banner: The following objects are outside the allowed boundaries:"

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada posisi yang melebihi batas dari layar..

      Delete
  92. kn gue dh buat tuh theme nya >>>trus kan mau di jadiin link harus di export udh gue export trus link nya di simpn d mna>>>

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang paham maksudnya apa. kalo saya biasanya langsung di install ke bb atau themanya jadi file jad sama cod dan axl itu bisa di install di bb nya atau pake blackberry manager di pc

      Delete
  93. Kak, photoshop-nya minta link-nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.adobe.com/ , gede file nya mending search di googel dengan kata kunci ini " download adobe photoshop cs 3"

      Delete
  94. Kalau bikin theme untuk android , kira2 software Nya Nama Nya apa ya?

    ReplyDelete
  95. bisa nda mengedit tema yang sudah jadi, misal udah ada _.cod, _.axl, dan _.jad
    thanks...

    ReplyDelete
  96. kok ga bisa di save ke bb? ktnya Homescreen: The following objects are outside the allowed boundaries:
    App 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba posisi icon bar, icon app, or dll yang ada di tampilan homescreen jangan sampe diluar batas layar. intinya error itu kamu salah posisi penempatan objek icon

      Delete
  97. all...
    mw numpang tanya nih arti dari "907 cod tidak sah" itu kesalahannya dimana?

    ReplyDelete
  98. lah kok tutorialnya sama semua dengan yang lain?????

    ReplyDelete
  99. Mau tny, ini ga bisa bwt bb 9780 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum update lagi soalnya saya udah ga pake bb hehehe... coba update softwarenya dengan yang terbaru di www.blackberry.com

      Delete
  100. gan, sya kn tgl d merauke, nah dsni jaringanx gk ckup bwt download jadi tiap kli download selalu ptus n harus ulang dri awal trus...
    klu bleh, mnta dnk aplikasix kriim k sni hendra_selalu@ymail.com
    mksh y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo marauke...

      sorry gan, itu file nya gede kalo di email waduh rempong hahha... coba download pake cara torrenz :))

      Delete
  101. admin kenapa gak bisa ya ? pdhal step by step sdh aku trutin ?

    ReplyDelete
  102. min, aku udh ikutin langkah2nya,udh jadi jg themanya tp mas aku export k bb koq gda? itu gmn? n' nyarinya dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. export pilihan apa? langsung install ke bb langsung pake kabel data kah? atau export file install an nya?

      biasanya kalo gue install thema langsung ke bb itu langsung terpasang di bb nya.. coba cari di option setting ada di bagian theme

      Delete
  103. min, download software nya di laptop/ bb ?

    ReplyDelete
  104. Kak.. Klo Publish Web OTA muncul nya dimana?? >.<

    ReplyDelete
  105. Cara mengganti bar di bbm itu gimana ya min?

    ReplyDelete
  106. kok nggak ada untuk blackberry apollo yak? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake themes builder versi 7 download di beta zona karna di RIM belum ada.. ane aje udeh download hehehe lumayan udeh bnyak karya tema ane yg untk apollo 9360

      Delete
  107. kak... mau nanya. .
    kok ngak bsa yaa exsport lgsung ke bb yg pake cara no. 1..

    tulisannya kayak gini:

    theme was not export
    1 error was encountered during export.

    gima cara nya kak?

    ReplyDelete
  108. tanpa photoshop bisa ga ?? jadi cuma theme studio 6 ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm klo tampa photoshop berarti cari untk bahan2 temanya di google seperti icon sama signal metter dll. karna photoshop gunanya untk edit2 yg begituan

      Delete
  109. min mau nanya dong klo mengubah tipe tema dari blackberry apollo ke gemini 8520 cara'nya gymane yaah bisa melalui themes bulider ga? tolong pencerahanya dong min... thnxs before

    ReplyDelete
  110. untuk blackberry 9810 kok engga ada pilihannya ya? ada saran? :(

    ReplyDelete
  111. BB davis gue gk ada curve 9220 =.=
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  112. tirtasucianariz@yahoo.co.idDecember 26, 2013 6:34 PM

    aku mau coba dong
    tapi masalahnya aku gk bisa download studio 6nya , downloadnya dimana

    ReplyDelete
  113. mau tanya gmn caranya ngebalikin tampilan the buildernya? soalnya gk tau klik apa yg menu inspectore general nya gk ada.. gmn ya cara balikinnya lg??

    ReplyDelete

twitteradivampicel